В этом гаджете обнаружена ошибка

четверг, 8 марта 2012 г.

David Garrett

David Garrett (Дэвид Гаррет)  — немецко-американский скрипач-виртуоз.


Родился  4 сентября 1981 года в городе Aachen  в Германии. Сын американской прима-балерины и немецкого адвоката и юриста. Настоящее имя - David Bongartz (Дэвид Бонгартц). Лишь начав сценическую карьеру, он выбрал в качестве псевдонима девичью фамилию матери.


Когда Дэвиду было четыре года, его отец купил скрипку для его старшего брата. Молодой Дэвид проявлял интерес к музыке и вскоре научился играть. Через год он принял участие в конкурсе и выиграл первый приз. В возрасте семи лет, он играл один раз в неделю в общественных местах. 



Когда способному мальчику было десять лет, ему нашли лучшего из возможных учителей – профессора Кёльнской консерватории, легендарного скрипичного педагога Захара Нухимовича Брона.  В возрасте 12 лет, Гаррет начал работать с выдающейся скрипачкой польского происхождения Идой Гендель, часто совершает поездки в Лондон и другие европейские города, чтобы встретиться с ней. В тринадцать лет Дэвид подписал первый эксклюзивный контракт со звукозаписывающей фирмой Deutsche Grammophon, как самый молодой солист в истории компании.


  В 17 лет, после окончания Джульярдской школы (Juilliard School of Music) – одной из самых известных американских консерваторий, David Garrett стал гастролировать с концертами по всему миру.
В возрасте 19-ти лет, он играл с симфоническим оркестром Rundfunk в Берлине, под руководством Рафаэля Фрюбек де Бургоса, и был очень позитивно встречен музыкальными критиками. После этого его пригласили выступить на всемирно известной выставке - Expo 2000 в Ганновере.


По совету умных людей, прежде всего, учителей и родителей, Дэвид, однако, вовремя отказался от ранней славы и сосредоточился на своем образовании. В знаменитой нью-йоркской Juilliard Scool он учился у Ицхака Перельмана. Лишь по окончании консерватории молодой музыкант снова начал концертировать, со все возрастающим успехом.

Любимый композитор Дэвида - Рахманинов.


Также ему нравится Чайковский. Дэвиду также очень нравится рок.

2008 году имя David Garrett было занесено в книгу рекордов Гиннеса. Он смог сыграть «Полет шмеля» (комп. Римский-Корсаков) за 66,5 сек, а через два месяца побил свой же рекорд, сыграв «Шмеля» ровно за 65 сек. 


Кроме своего таланта, он завоевал любовь зрителей также своим неформальным стилем (это касается как одежды, так и поведения на сцене),  а также красивой внешностью.



Вообще, Дэвид Гаррет интересная личность. У него есть чему поучиться. Для него не имеет значение место, в котором он играет и одежда, в которую он при этом одет. Его мало интересует, что кто подумает о его вольном поведении на сцене или о его прикиде. Он ломает стереотипы сложившиеся за много веков! Ему всё равно стоять ли на улице в порванных джинсах и обычной футболке и наслaждать слух мимо проходящих людей звуками своего Cтрадивариуса, или на сцене лондонского Роял Альберт Холл! Дэвид Гаррет музыкант без "позы", он чувствует себя комфортно везде. Главное для него, это донести свою виртуозную музыку людям и сделать ее частью их повседневной жизни.



А это одно из моих любимых видео. Очень нравится и сама песня, и именно это исполнение!


И еще немного фотографий :)
















Комментариев нет:

Отправить комментарий