В этом гаджете обнаружена ошибка

понедельник, 20 февраля 2012 г.

Гиперреализм в живописи, или картины, похожие на фотографии

Пару слов о гиперреализме:
Большинством людей гиперреализм воспринимается как простое фотореалистичное изображение, созданное красками, карандашом, ручкой или другими средствами. На самом деле все гораздо сложнее. Гиперреализм выделился в отдельное течение в искусстве с 1973 года после выставки в Брюсселе, тогда и было придумано это слово взамен французского «фотореализм». Жан Бодриийяр так характеризировал философию гиперреалистичного направления:  »это создание несуществующего посредством точного отображения реальных объектов«. С 1973 года прошло немало времени,  и понятие гиперреализма изменилось – сегодня уже существуют течения внутри него самого, и одним из них является как раз простое точное воспроизведение реальности без примеси творческих искажений.  /взято на terra-z.ru/
А теперь самое интересное -  пройдемся по работам художников... Трудно поверить, что это картины, а не фотографии.

Tom Martin

Том Мартин (Tom Martin) - английский художник-гиперреалист. Родился в 1986 году в Вакефилде. В 2008 году окончил Университет Худдерсфилда. Пишет гиперреалистичные картины на основе фотографий.

















Christopher Scott 

Кристофер Скотт (Christopher Scott) - канадский художник-гиперреалист. Родился в 1976 году. В 2003 окончил Университет Саскачевана. Живет с женой и двумя детьми.










Jason de Graaf

Канадский художник-гиперреалист Джейсон де Грааф (Jason de Graaf) родился в 1971 году в Монреале. В настоящее время живет и работает в Квебеке. СамДжейсон горовит о своем творчестве так: "Мое основное желание - создать иллюзию глубины и присутствия, который очень сложно добиться фотографией."










Steve Mills

Стив Миллз (Steve Mills) родился в Бостоне в 1959 году. Один из ведущих художников-фотореалистов. Продал свой первый рисунок в 11 лет, и до сих пор продолжает успешно продавать свои картины...



















 Omar Ortiz 


Омар Ортиз (Omar Oritz) - мексиканский художник-гиперреалист. Родился в 1977 году в Гвадалахаре, где живет и работает и сегодня. В колледже графического дизайна освоил различные методы рисования пастелью, углем, акварелью, маслом, аэрографом. После окончания колледжа решил посвятить себя живописи, основные элементы его картин – человеческие фигуры.  Бакалавр графического дизайна. Пишет маслом. Выставляется с 2002 года.















Damian Loeb

Дэмиан Лоеб (Damian Loeb) родился 9 мая 1970 года в Коннектикуте. Живописи учился самостоятельно. В середине 90-х переехал в Нью-Йорк. Работает в жанре гиперреализма.












Luciano Ventrone


Лучиано Вентрон (Luciano Ventrone) родился в Риме в 1942 году. В 1960 окончил Римскую Школу Искусств. 














Pedro Campos


Трудно поверить, что перед нами не фотографии, а картины, написанные маслом на холсте. Художник-гиперреалист Педро Кампос (Pedro Campos) живет и работает в Испании.



























Alyssa Monks

Alyssa Monks живет и работает в Нью-Йорке. Жанр, в котором она работает, называется гиперреализм. Пишет свои картины на основе фотографий. Центральное место в ее творчестве занимает вода.



















 

3 комментария:

  1. познавательно, но.
    Но слишком большой пост, можно было разбить на 2-3 части

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить